sábado, 8 de octubre de 2011

Paella valenciana

Ingredientes para 4 raciones:

  • 1 pollo chico cortado en 8 presas.
  • 50 g de jamón en daditos.
  • El cuerpo de 1 calamar grande en rodajas.
  • 20 mejillones.
  • 4 langostinos.
  • 1 lata de arvejas.
  • 400g de arroz.
  • 2 pimientos morrones (1 en juliana, y otro cortado en 4).
  • 2 corazones de alcaucil hervidos, en mitades.
  • 3 tomates pelados y picados.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 2 dedalitos de azafrán.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 taza de aceite.

Procedimiento:

Calentar el aceite en una paellera, freír el pollo, agregar la carne de pollo, el jamón y salpimentar muy bien. Dejar dorar y añadir el pimiento en juliana, los alcauciles y los aros de calamar. Dejar unos minutos.

Incorporar el tomate, condimentar con pimentón y añadir los langostinos. Revolver bien, distribuir en forma pareja y agregar el arroz, cuidando que cubra toda la superficie. Verter el caldo de cocción de los mejillones muy bien colado, y 4 vasos de agua hirviendo. No revolver más para que no se pegue el arroz. Corregir la sazón y agregar el azafrán. La cocción debe comenzarse a fuego fuerte y continuarse suavemente, unos 15 minutos.

Agregar las arvejas y los mejillones y dar un golpe de horno (3 a 5 minutos). Retirar, salpicar el perejil y dejar reposar un momento antes de servir, decorado con el pimiento restante.

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