- 1 pollo chico cortado en 8 presas.
- 50 g de jamón en daditos.
- El cuerpo de 1 calamar grande en rodajas.
- 20 mejillones.
- 4 langostinos.
- 1 lata de arvejas.
- 400g de arroz.
- 2 pimientos morrones (1 en juliana, y otro cortado en 4).
- 2 corazones de alcaucil hervidos, en mitades.
- 3 tomates pelados y picados.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 2 dedalitos de azafrán.
- 2 hojas de laurel.
- 1 cucharada de perejil picado.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 taza de aceite.
Procedimiento:
Calentar el aceite en una paellera, freír el pollo, agregar la carne de pollo, el jamón y salpimentar muy bien. Dejar dorar y añadir el pimiento en juliana, los alcauciles y los aros de calamar. Dejar unos minutos.
Incorporar el tomate, condimentar con pimentón y añadir los langostinos. Revolver bien, distribuir en forma pareja y agregar el arroz, cuidando que cubra toda la superficie. Verter el caldo de cocción de los mejillones muy bien colado, y 4 vasos de agua hirviendo. No revolver más para que no se pegue el arroz. Corregir la sazón y agregar el azafrán. La cocción debe comenzarse a fuego fuerte y continuarse suavemente, unos 15 minutos.
Agregar las arvejas y los mejillones y dar un golpe de horno (3 a 5 minutos). Retirar, salpicar el perejil y dejar reposar un momento antes de servir, decorado con el pimiento restante.
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