domingo, 9 de octubre de 2011

Calabacines a la plancha

Las guarniciones no tienen porqué ser propuestas barrocas o muy elaboradas. A veces basta con una fórmula tan sencilla como esta: un bocado dulce y delicado que toma nuevos matices gracias al tostado de la plancha. Especial para pescados salteados, cocidos o a la plancha.


Ingredientes para 4 personas:

  • 1 calabacín mediano
  • Media cucharada sopera de vinagre
  • Aceite de oliva vigen extra
  • Sal



Procedimiento:

  1. Lavar el calabacín y cortar en rodajas finas de 2 o 3 mm de grosor.
  2. Engrasar una sartén amplia con medfia cucharada de aceite de oliva virgen extra.
  3. Pasar las rodajas del calabacín, a fuego lento, apenas 1 minuto y medio o dos minutos por cada lado (hasta que esté tostado). Retirar a un plato de servicio.
  4. Desglasar la sartén con media cucharada de vinagre. Dejar hervir para reducir la acidez y rociar sobre los calabacines. Condimentar con sal y servir.

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