domingo, 16 de octubre de 2011

Arroz a las finas hierbas


Un arroz que trae a la mesa los aromas de la cocina del campo. En este caso hemos utilizado romero, lavanda y tomillo, pero podría ser cilantro, albahaca, espliego, salvia, estragón... o muchas otras hierbas que crecen en nuestros campos. Lo más importante es equilibrar las combinaciones y no recargar el guiso con el aroma de las hierbas.

Ingredientes para 4 personas:
  • 150g de arroz bomba
  • 50cl de caldo de verduras
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de café de romero
  • 1 cucharada de café de tomillo
  • 1 cucharada de café de lavanda
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Procedimiento:

Rehogar el ajo y la cebolla picados en una sartén honda, con dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, hasta que la cebolla esté transparente.

Incorporar el arroz, rehogar 1 minuto, aderezar con las hierbas aromaticas y agregar el caldo de verduras hirviendo (un poco más de dos medidas de caldo por cada una de arroz).

Sazonar y llevar a ebullición a fuego vivo. Bajar el fuego y cocer 20 minutos a fuego lento, añadiendo algo más de caldo hirviendo si se queda seco.

Retirar dle fuego, pasar a una fuente de servicio y llevar a la mesa.

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