Un arroz que trae a la mesa los aromas de la cocina del campo. En este caso hemos utilizado romero, lavanda y tomillo, pero podría ser cilantro, albahaca, espliego, salvia, estragón... o muchas otras hierbas que crecen en nuestros campos. Lo más importante es equilibrar las combinaciones y no recargar el guiso con el aroma de las hierbas.
Ingredientes para 4 personas:
- 150g de arroz bomba
- 50cl de caldo de verduras
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de café de romero
- 1 cucharada de café de tomillo
- 1 cucharada de café de lavanda
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
Rehogar el ajo y la cebolla picados en una sartén honda, con dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, hasta que la cebolla esté transparente.
Incorporar el arroz, rehogar 1 minuto, aderezar con las hierbas aromaticas y agregar el caldo de verduras hirviendo (un poco más de dos medidas de caldo por cada una de arroz).
Sazonar y llevar a ebullición a fuego vivo. Bajar el fuego y cocer 20 minutos a fuego lento, añadiendo algo más de caldo hirviendo si se queda seco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario