lunes, 31 de octubre de 2011

Recetas para Halloween - Dedos de bruja

Esta será la última de las recetas para Halloween que subiremos este año. Esperemos que os hayan servido para poder preparar una buena fiesta de Halloween, y os recordamos que comentarios, opiniones y sugerencias siempre son bienvenidas.



Ingredientes
  • 1 / 2 taza de azúcar
  • 1 / 2 taza de mantequilla derretida
  • 1 huevo pequeño
  • 1 / 2 cucharadita de extracto de almendra
  • 1 / 2 cucharadita de extracto de vainilla
  • Una taza y media de harina
  • 1 / 2 cucharadita de sal
  • Un sobre de levadura
  • Almendras peladas suficientes para unas 36 uñas

Preparación de los dedos de bruja:

  • Introducir la la mantequilla y el azúcar en un tazón y mezclar hasta crear una masa.
  • Añadir el huevo, las almendras y el extracto de vainilla y mezclar
  • Añadir la harina, la levadura y la sal y seguir mezclando hasta que quede bien suave.
  • Aplanar la masa y refrigerar durante mínimo 60 minutos.
  • Mantener la masa fría, tomar un pedazo pequeño y darle la forma de un dedo.
  • Apretar una almendra con firmeza en un extremo del dedo.
  • Apretar en la zona del medio del dedo para crear una forma de nudillo.
  • Cortar un par de líneas superficiales en el muñón con un cuchillo (crea un efecto más real)
  • Introducir de nuevo en la nevera por otros 60 minutos

Cocción
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Coloque los dedos hacia fuera uniformemente sobre una bandeja para horno previamente engrasada y hornear durante 20 minutos.
  • Retirar del horno y dejar enfriar (unos 5-10 minutos)
  • Si lo deseas, para un mayor efecto, pintar una línea con sirope de color rojo alrededor de los bordes, donde la almendra se une con la masa del dedo.
  • Servir y disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...