viernes, 7 de octubre de 2011

Pollo asado con bacon y salsa de pan



Ingredientes para 4 personas:
  • 1 pollo de 1,5kg
  • 2 ramas grandes de romero fresco
  • 2 dientes de ajo, sin piel
  • 15g de mantequilla derretida
  • 3 lonchas de bacon
  • Media taza de caldo de pollo
  • 2 cucharaditas de hojas de romero frescas

Ingredientes para la salsa de pan:
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 1 taza de leche
  • 1 hoja de laurel
  • 4 granos de pimienta
  • 1 taza de pan rallado
  • 15g de mantequilla
  • Una pizca de clavo molido.


Procedimiento:
  1. Elimina el exceso de grasa del pollo, lávalo a fondo y sécalo. Introduce en su cavidad abdominal las hojas de romero, la mantequilla y los ajos.
  2. Elimina la corteza de las lonchas de bacon y disponlas, entrecruzadas, sobre el pollo. Sujétalas con palillos.
  3. Deposita el pollo sobre una rejilla que esté a su vez sobre una bandeja para el horno y úntalo con aceite. Hornearlo a 180º durante hora y media aproximadamente, regándolo de vez en cuando con el caldo (si el bacon empieza a quemarse cúbrelo con papel de aluminio). Antes de trincharlo, déjalo 14 minutos en reposo y resérvalo caliente mientras preparas la sala de pan.
  4. Mientras tanto, introduce en un cazo la cebolla, la leche, la hoja de laurel y la pimienta. Déjalos hervir 15 minutos a fuego lento. A continuación, cuela los ingredientes e incorpora el pan rallado, la mantequilla y el calvo.
  5. Añade el romero adicional al jugo que se habrá desprendido del pollo durante la cocción. Riega el pollo con él y sírvelo inmediatamente junto con la salsa de pan.

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