Ingredientes para 4 personas:
- 1kg de merluza, cortada en lomos
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 15cl de caldo de pescado blanco
- 1 cucharada rasa sopera de harina
- 2 cucharadas soperas de perejil
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal
Procedimiento:
- Limpiar los lomos de merluza, quitar las espinas que puedan tener, sazonar y reservar.
- Saltear la cebolla y los dientes de ajo -todo picado muy fino- en una cazuela ancha y baja con tres cucharadas de aceite de oliva, hasta que la cebolla esté transparente y tierna. Añadir el perejil -picado-, una cucharada de harina y poco a poco y sin dejar de remover, el caldo de pescado blanco. Sazonar y mantener el hervor, a fuego lento y removiendo de vez en cuando, durante 10 minutos.
- Incorporar los lomos de merluza, dejar cocer 4 minutos a fuego lento, dar la vuelta y cocer otros 3 minutos, moviendo constantemente la cazuela para ligar la salsa. Ajustar el punto de sal y servir inmediatamente.
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