miércoles, 19 de octubre de 2011

Huevos rellenos de tres colores


Ingredientes para 4 personas:
  • 6 huevos
  • Unas hojas de lechuga

Para los huevos verdes:
  • Una cucharada sopera de hierbas finamente picadas (cebollino, estragón…)
  • Una cuchada sopera de requesón

Para los huevos negros:
  • 2 cucharadas soperas de paté de aceitunas

Para los huevos rojos:
  • 1 cucharada sopera de concentrado de tomate
  • 1 cucharada sopera de páprika suave
  • 1 cucharada sopera de requesón



Procedimiento;

En una cacerola, llevar a ebullición el agua e introducir los huevos durante 10 minutos. Una vez pasado este tiempo, retirar el agua hirviendo y cubrir los huevos con agua fría. Dejar enfriar y quitarles la cáscara.
Lavar y secar con cuidado las hojas de lechuga.

Cortar los huevos en dos a lo largo y dejar las mitades sobre una bandeja cubierta con las hojas de lechuga. Retirar con mucho cuidado las mitades de yema y ponerlas de cuatro en cuatro en platos pequeños.

Preparar los rellenos verde, negro y rojo. Mezclar las 4 primeras yemas con finas hierbas picadas y el requesón machacándolas con el tenedor y amasándolas bien para obtener una consistencia cremosa. Decorar con ellas 4 mitades de clara. Del mismo modo, mezclar 4 mitades de yema con paté de aceitunas y las 4 últimas con el concentrao de tomate, la páprika y el requesón.

Llenar las medias claras restantes, de cuatro en cuatro, con cada guarnición
.
Servir el plato como entrante.

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