viernes, 14 de octubre de 2011

Atún al vinagre de ajo


Ingredientes para 4 personas:

  • 2 tajadas grandes de aún fresco bien grueso
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal y pimienta


Procedimiento: 

En una sartén antiadherente que contenga de dos a tres cucharadas de aceite de oliva, rehogar el atún a fuego suave de 4 a 5 minutos por cada lado. Salpimentar y reservar al calor en horno a 65ºC.

Tirar el aceite de la cocción y desgrasar la sartén con tres cucharadas de vinagre de Jerez. Reservar el vinagre.

En otra sartén, rehogar el ajo cortado en finas láminas en dos cucharas de aceite de oliva. Salar.

Verter el desgrase de Jerez de la primera sartén en la segunda. Subir ligeramente la temperatura 30 segundos y verter seguidamente sobre las rodajas de atún.

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