jueves, 13 de octubre de 2011

Patatas panadera


Una forma curiosa de preparar las patatas panadera, que se acerca bastante a las técnicas de confitado en aceite tan utilizadas por la cocina actual. Conviene controlar el uso del aceite para no incorporar más de lo necesario y, finalizada la cocción, escurrir bien la fuente para eliminar el aceite sobrante.

Ingredientes para 4 personas:
  • 500g de patatas
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de perejil picado
  • Pimienta negra en grano
  • 20cl de aceite de oliva virgen extra
Preparación:

Cortar las patatas muy finas con la ayuda de una mandolina, mezclar con la cebolla -cortada en juliana- y disponer en una fuente de horno.

Rociar con el aceite de oliva y añadir un majado preparado con los dientes de ajo, el perejil y cuatro granos de pimienta negra. Sazonar.

Cubrir la fuente con una lámina de papel de aluminio y dejarla en el horno precalentado durante 20 minutos.

Retirar la bandeja del horno y escurrir las patatas para retirar todo el aceite antes de servir.

1 comentario:

  1. Las patatas tienes una pinta estupenda, me gustan!
    Perdona que no te haya devuelto antes la visita ando regular de tiempo, a tu pregunta del brazo de gitano tienes la versión sin thermomix en mi entrada de Bizcocho Genoves, el relleno lo puedes adaptar, ya sabes montando las claras a mano, batiendo la mantequilla con el azúcar......
    Bss

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