viernes, 21 de octubre de 2011

Pollo a la parrilla a la india

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo 
  • 2 yogures naturales 
  • Jengibre en polvo 
  • Cilantro en polvo 
  • Páprika 
  • Comino en polvo 
  • Cayena 
  • Colorante alimentario rojo 
  • 1 pollo entero 
  • 1 limón 
  • 1 lima 
  • Sal y pimienta recién molida 

Procedimiento: 

Pelar y picar la cebolla y el ajo. Mezclarlos con los yogures, 1 cucharadita de jengibre, otra de cilantro, la páprika y el comino, unas pizcas de cayena y un poquito de colorante.

Cortar el pollo en trozos y retirar la piel. Efectuar unos cortes en la carne a intervalos regulares, rociarlo con el zumo de limón y cubrir los trozos con la marinada de yogur del punto anterior. Dejar en la nevera durante toda una noche.

Al día siguiente, encender el grill del horno y colocar los trozos de pollo sobre la rejilla, colocando debajo una bandeja para recoger la grasa. Introducir la rejilla en el horno, a media altura, y dejar cocer de 35 a 40 minutos, dándole la vuelta y untándolo varias veces con la salsa de marinar.

Servir el pollo con unas rodajas de rábano blanco y de tomate con cilantro fresco, cebollino picado y gajos de limón.

La mezcla de especias y colorante se puede substituir por un sobre de mezcla de especias para tandoori.

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