- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 yogures naturales
- Jengibre en polvo
- Cilantro en polvo
- Páprika
- Comino en polvo
- Cayena
- Colorante alimentario rojo
- 1 pollo entero
- 1 limón
- 1 lima
- Sal y pimienta recién molida
Pelar y picar la cebolla y el ajo. Mezclarlos con los yogures, 1 cucharadita de jengibre, otra de cilantro, la páprika y el comino, unas pizcas de cayena y un poquito de colorante.
Cortar el pollo en trozos y retirar la piel. Efectuar unos cortes en la carne a intervalos regulares, rociarlo con el zumo de limón y cubrir los trozos con la marinada de yogur del punto anterior. Dejar en la nevera durante toda una noche.
Al día siguiente, encender el grill del horno y colocar los trozos de pollo sobre la rejilla, colocando debajo una bandeja para recoger la grasa. Introducir la rejilla en el horno, a media altura, y dejar cocer de 35 a 40 minutos, dándole la vuelta y untándolo varias veces con la salsa de marinar.
Servir el pollo con unas rodajas de rábano blanco y de tomate con cilantro fresco, cebollino picado y gajos de limón.
La mezcla de especias y colorante se puede substituir por un sobre de mezcla de especias para tandoori.
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