jueves, 6 de octubre de 2011

Arroz con verduras y costilla de cerdo



Ingredientes para 4 personas:
  • 300 gr. de arroz
  • 800 gr. de costillas de cerdo
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 1 tomate 
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 5 dientes de ajo
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • unas hebras de azafrán
  • perejil


Procedimiento:

Lava con agua el puerro, córtalo en trozos e introdúcelo en una cacerola con agua. Hazle algunos cortes a la cebolleta y añádela. Agrega también unas ramitas de perejil y tres dientes de ajo pelados. Corta a trozos la costilla y métela en la cacerola, junto con sal al gusto. Déjalo hervir tapado durante unos 30 minutos o hasta que te parezca que está cocinado. Cuando lo esté, saca las costillas, cuela el caldo y resérvalo todo.

Por otro lado, pica los otros dientes de ajo y el pimiento. Rehógalo todo en una sartén con un poco de aceite. Agrega el tomate rallado y déjalo unos minutos. Añade el arroz, un poco de azafrán y el jamón picado. Déjalo un minuto para que coja sabor e introduce el agua necesaria. Añade un poco de perejil, la sal y déjalo cocer durante 15 minutos.

Coloca las costillas en una bandeja para el horno y mételo durante 3 ó 4 minutos. Para servir el arroz con costillas, coloca las costillas encima del arroz en cada plato.

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