Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr. de arroz
- 800 gr. de costillas de cerdo
- 2 lonchas de jamón serrano
- 1 tomate
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 5 dientes de ajo
- agua
- aceite de oliva
- sal
- unas hebras de azafrán
- perejil
Procedimiento:
Lava con agua el puerro, córtalo en trozos e introdúcelo en una cacerola con agua. Hazle algunos cortes a la cebolleta y añádela. Agrega también unas ramitas de perejil y tres dientes de ajo pelados. Corta a trozos la costilla y métela en la cacerola, junto con sal al gusto. Déjalo hervir tapado durante unos 30 minutos o hasta que te parezca que está cocinado. Cuando lo esté, saca las costillas, cuela el caldo y resérvalo todo.
Por otro lado, pica los otros dientes de ajo y el pimiento. Rehógalo todo en una sartén con un poco de aceite. Agrega el tomate rallado y déjalo unos minutos. Añade el arroz, un poco de azafrán y el jamón picado. Déjalo un minuto para que coja sabor e introduce el agua necesaria. Añade un poco de perejil, la sal y déjalo cocer durante 15 minutos.
Coloca las costillas en una bandeja para el horno y mételo durante 3 ó 4 minutos. Para servir el arroz con costillas, coloca las costillas encima del arroz en cada plato.
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