domingo, 9 de octubre de 2011

Receta de escalivada

La cocina popular catalana tiene razones de sobra para estar orgullosa de un guiso como este, que ha sido capaz de mantener su presencia en las cocinas de la tierra a lo largo de los siglos sin perder un ápice de autenticidad  Verduras asadas, aceite y sal, ¿quién da más?


Ingredientes para 4 personas:
  • 1 berenjena
  • 2 tomates maduros
  • 2 pimientos verdes y uno rojo
  • 2 cebollas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal


Procedimiento:

  1. Lavar los pimientos, las berenjenas y los tomates. Pelar las cebollas.
  2. Disponer en una fuente de horno los ingredientes, condimentar con un hilo de aceite de oliva y sal. Asar 30 minutos en el horno, precalentado a 180 grados.
  3. Retirar. Esperar a que pierda temperatura, pelar los pimientos y los tomates y cortar todas las verduras en tiras.
  4. Aliñar con dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, ajustar el punto de sal, mezclar y servir.

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