miércoles, 5 de octubre de 2011

Chuletas de vaca a la extremeña



Ingredientes:
  • 6 chuletas gruesas 
  • 1 cucharada de harina 
  • 50 gr de jamón 
  • ½ tacita de leche 
  • ½ tacita de agua 
  • 1 chorro de vino blanco 
  • 50g de aceitunas 
  • Aceite y Sal
Procedimiento:

En una sartén se echa una cucharadita de aceite y a continuación una cucharada de harina. Cuando está la harina dorada, se introduce la leche y el agua con un poco de sal. Cuando empieza a hervir se añade el vino, se deja que hierva todo durante un minuto y se reserva a parte.

Por otro lado, se pican en trocitos el jamón y las aceitunas, se rehogan en aceite y se reservan para luego.

Las chuletas se sazonan con sal y se fríen hasta que estén blandas. Cuando lo están, se les añade un poco más de sal y se vuelven a freír hasta que se doran. 

Se colocan las chuletas en una fuente, se les echa por encima el picadillo de jamón y aceitunas y se riegan con la salsa inicial y el caldo que soltaron las chuletas en la sartén. Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...