sábado, 15 de octubre de 2011

Solomillo de cerdo a la cerveza

De la misma manera que la carne de cerdo se come estupendamente acompañándola con una cerveza, también la admite perfectamente como un condimento líquido para su cocción. El lomo y el solomillo son las piezas que mejor sirven para tal propósito.


Ingredientes:

4 solomillos de cerdo de unos 250g cada uno
100g de pancea
2 cebollas
12 ciruelas pasas
1/3 de cerveza dorada especial española
Laurel
Sal y pimienta
1 tacita de caldo concentrado


Elaboración:

Se salpimentan los solomillos, se untan con aceite y se doran con la panceta en una cazuela de barro. Luego se reservan.

En el mismo recipiente se doran las cebollas picadas en trozos muy finos, se vuelven a incorporar los solomillos, se añade el laurel y las ciruelas y se vierten la cerveza y la tacita de caldo concentrado sobre todos los ingredientes.

El conjunto se deja pochar durante aproximadamente media hora y se prueba (puede añadirse agua durante la cocción). Los solomillos se sirven en rodajas con las ciruelas, cubiertos con la salsa (que se obtiene batiendo el resto de la cocción, una vez eliminada la panceta y el laurel).

1 comentario:

  1. Me llevo tu recta, la salsa te ha quedado de escandalo...y la carne también. Gracias!!
    Bss

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